Шунаев Владимир

Шунаев Владимир Мысли о системности тренировок и их контроле со стороны опытного наставника закрепились в моей голове в январе 2015 года на марафонской дистанции старта «Дорога Жизни». Как Вы могли уже догадаться, этот пробег мне дался не легко, и травма, полученная на нем (растяжение связок колена), преследует меня до сих пор, но обо всем по порядку.
С раннего детства я отличался большой подвижностью, но так как в 90х годах в военных городках спортивных секций было не много, проводил все свободное время на футбольном поле, уничтожая по 1-2 пары кроссовок за месяц. Позже, дабы приучить меня к усидчивости и развить логическое мышление, родители отдали меня в шахматную секцию. Удивительно, но тихая и спокойная игра увлекла меня на долгие годы. В итоге после выполнения первого разряда  и серии не очень удачных турниров к этой игре я остыл. Меня интересовало поступление в ВУЗ и прочие радости беззаботной жизни молодого парня. Во время учебы в университете я принял решение заняться единоборствами для бодрости духа и укрепления характера. Благодаря моему тренеру ЦБИ «ЗОМБИР» Носову А.В. я впервые открыл для себя мир спорта, не просто, как досуг, а как целый мир, со своей философией и законами. Отдав боевой подготовке более 2 лет, я стал готовиться к новому этапу в моей жизни, весьма долгожданному, что со стороны может показаться странным.
Заканчивалась университетская учеба, и впереди меня ждала служба в ВС РФ. Служить всегда хотел, поэтому приложил максимум усилий для поступления на службу в войска специально назначения. Пройдя подготовительные курсы, я осознал, что в армии любят бегать всегда и везде. После подготовки был распределен в нужную часть. Про бесконечные забеги вокруг казарм с оружием, в берцах, с полной выкладкой и марш-броски бессмысленные и беспощадные особо писать не буду, все это было в больших количествах. Как ни странно, но после завершения службы бег я не бросил и старался бегать регулярно. Это сейчас я могу сказать, что тот бег больше походил на гарцевание, но тогда мне казалось, что бегаю я неплохо. Так продолжалось пару лет, жил я себе спокойно и не знал ни о каких СБУ, зонах ЧСС и прочих радостях. Осознание того, что мимо меня, параллельным курсом, проносится целый мир легкой атлетики пришло постепенно.  И летом 2014 года я принял решение и стал тренироваться по плану, вершиной которого был марафон «Дорога Жизни». Начитавшись «умных статей», я был твердо уверен, что полгода достаточно для подготовки…
Завершив дистанцию чисто на волевых качествах, я выбыл из бегового тренировочного процесса на несколько месяцев, моей отрадой стала работа в бассейне и на велостанке. Именно в это время, сидя за компьютером и натирая свои связки хитрыми мазями, я узнал о беговом клубе «Второе Дыхание», и как Вы поняли, после восстановления я отправился на стадион «Кировец». Постепенно из рядов удаленных учеников я стал подтягиваться к основной группе. Надо отметить, что каждый член нашей команды целенаправленно работает над улучшением своих результатов, и как следствие мой прогресс не заставил себя ждать.
Благодаря своим тренерам Олегу и Марии я отказался от стремления к собирательству медалей в сомнительных стартах в пользу работы на результат и планомерного прогресса, за что им благодарен.  Впереди нас ждет кропотливая, насыщенная, а главное интересная работа

Возврат к списку