Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Екатерина Котова

#Личное первенство
26.05.2018 Петяярви трейл

В этот раз ехала совсем в другом состоянии, настраивалась на интенсивную тренировку по рельефу, точно не на гонку. Даже разминку не делала и так стоял жаркий день. Стартовала с середины коридора, без борьбы за первенство на тропинке, спокойно бежала в толпе.

В прошлом году трейл в Петяярви был в августе и оказался для меня самым тяжелым в сезоне. Хотя казалось бы к концу лета были уже и суровые тренировки на рельефе с клубом в Зеленогорске, и безбашенный трейл под Выборгом с болотом по пояс и отвесными подъемами, но нет, Петяярви тогда меня победил. Уже в начале дистанции хотелось лечь под кустик и поплакать, а не бежать дальше. Момент, когда ты просто переоцениваешь свои возможности. Тогда ехала на старт и почему-то решила, что уровень подготовки уже позволяет в любом состоянии бежать десятку в лесу гарантированно меньше часа. Но это лес, рельеф, тут все непредсказуемо, особенно, когда ты не знаешь трассу и имеешь маленький опыт. Так что в Петяярви в прошлом августе я шла даже по ровным участкам, что уж говорить о горках... справилась за час и одну минуту. Символично, что медаль была в форме волка, но чувствовала я себя скорее, как хилый зайчик.

В этот раз ехала совсем в другом состоянии, настраивалась на интенсивную тренировку по рельефу, точно не на гонку. Даже разминку не делала и так стоял жаркий день. Стартовала с середины коридора, без борьбы за первенство на тропинке, спокойно бежала в толпе. Но уже через несколько сотен метров с удивлением уткнулась в спины парней одноклубников, пришлось кого-то обгонять, а кого-то поторопить. Опыт вертикального километра меньше месяца назад подсказывал, что вваливать в горку на пятой передаче нет смысла, особенно на первой половине дистанции, так что во все первые подъемы заходила только пешком (к слову, быстрее, чем те, кто в них забегал), а забегания позволила себе только со второй половины, благодаря чему ни в бедрах, ни в икрах никакой забитости и жжения молочной кислоты. Там же, на второй половине дистанции, где стала работать интенсивнее, то догнала двух одноклубников, Пашу и Оксану, с кем мы чаще всего получали одинаковые задания на сборах в Кисловодске и соответственно бегали их вместе. Волна спокойной ностальгии и уверенности, что я там где надо, мягко накрыла меня и так бы и бежала я дальше, пока Оксана не пожаловалась на боль в боку и не заявила, почти в приказном тоне, чтобы я не держалась за ней, а начинала накатывать. Оксана сказала, Катя - сделала, накатила и чуть-чуть убежала вперед, благо рельеф финишных километров это позволял. Перед поворотом на финишную прямую увидела группу поддержки из одноклубников и из любопытства спросила, какая я по девочкам и с удивлением услышала, что третья. Ого, надо тогда значит красиво раскатить последние триста метров, третья девочка не может тухло забегать в финишный створ, должна залететь с улыбкой. Так и сделала.
Вот так мой первый год во “Втором Дыхании” под руководством Олега, верный настрой, опыт, правильные установки и немного регулярных приседов принесли мне минус десять минут с прошлогоднего старта на этой же трассе и бонусом третье место. Теперь доедаю призовые печеньки и размышляю удастся ли повторить на следующем трейле, а то печенье-то заканчивается ;)
comments powered by HyperComments