Черты характера, которые формирует бег.

Олег Бабчин
29 Мая 2015
Олег Бабчин

Занимаясь бегом вы начинаете менять не только свое тело, но и перерождаться как личность. Со временем ваше мировоззрение приобретает совершенно иной взгляд на многие вещи, формирование боевых качеств не заставит долго ждать.

• Трудолюбие.
 Бег достаточно тяжелый вид спорта. Здесь нельзя «схалтурить», расслабиться или сделать перерыв. Тренировки учат нас одолевать свою лень и планомерно двигаться вперед.

• Целеустремленность.
Каждый раз, превосходя все преграды, вы решаете определенную задачу ведущей вас к Эвересту своего физического развития. Выполняя массу оконченных миссий, появляется проекция на повседневную жизнь. Происходит осознание того, что при желании и настойчивости всего можно добиться.

• Дисциплинированность.
Если вы действительно серьезно увлечены бегом, то начинаете понимать, что тренировочный процесс требует систематичности и точности выполнения мельчайших деталей.

• Расчетливость.
Только холодная голова приведет вас к успеху. Нельзя поддаваться эмоциям и мимолетным переменам настроения. Следовательно, постепенно вы научитесь контролировать свои желания и рассчитывать силы в любой деятельности.

• Уверенность.
Когда вы много тренируетесь, то с каждой тренировкой растёт ваше самообладание. А это, в свою очередь, позволит чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

• Бесцеремонность.
В беге существуют свои этические нормы. Соревнование – это битва и столкновение интересов. Когда звучит стартовый выстрел, вы забываете про хорошие манеры. Но именно такой навык приводит вас к высоким результатам. 

• Раскрепощенность.
Бег избавляет от комплексов! Спортивная форма, растяжка, всевозможные прыжки, ускорения и прочие непонятные телодвижения для большинства окружающих уже выделяет вас из толпы. Со временем, вы перестаёте обращать внимание на любые косые взгляды, язвительные комментарии и даже отсутствие раздевалок на соревнованиях вас ничуть не смущает.
Поделиться:

Комментарии - 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий