Как не бросить тренировки?

Олег Бабчин
18 Мая 2015
Олег Бабчин

Проблемы с отсутствием должного уровня мотивации порой испытывает любой спортсмен. Причин потери сильного желания тренироваться может быть множество.

Statue_of_the_Tired_Man.JPG


Отсутствие конкретной цели

Нет цели – нет стимула, нет стимула – нет результата. Даже если вы ходите пешком, то легко можете чередовать ходьбу с бегом и это уже будет для вас прогрессом и точкой отсчета. Установите для себя цель. Достигнув ее, вы поймете, что чувство удовлетворения от победы над самим собой ни с чем не сравнимо. Целей может быть множество, однако не забывайте о простом принципе: будьте амбициозны, но благоразумны.

Регресс, или застой в результатах

Да, не всегда удается побить свой рекорд, даже если в тренировках не было никаких ошибок и вы отдали все свои силы и время. Взгляните на это сквозь призму смиренного оптимизма. Нет ничего вечного, есть взлеты и падения. Научитесь находить удовольствие не только от высоких результатов и побед, но и самого процесса физической активности. Когда вы двигаетесь, вы живете!

Хроническое недовосстановление

Тренироваться в не лучшем самочувствии может далеко не каждый. Поистине серьёзные намерения должны стоять перед спортсменом, чтобы продолжать тренировку даже тогда, когда уровень нагрузок может негативным образом отразиться на здоровье. Отдохните, переключитесь временно на другой вид физической активности с меньшей интенсивностью. Это позволит полностью не растерять форму и здорово разгрузит вас психологически.

Однообразие тренировок

Регулярное выполнение одинаковой нагрузки в одном и том же месте по привычной трассе наносит мощный удар по вашей нервной системе. Варьируйте интенсивность тренировок, разнообразьте свои маршруты, включайтесь в компанию единомышленников, участвуйте в соревнованиях, даже если не ставите перед собой целью установление рекордов. Чем богаче и насыщенней будет ваша тренировочная деятельность, тем эффективнее вы будете развиваться.

Нехватка «пряников»

Девиз "Это Спарта!" здесь не подходит. Ограничение себя в маленьких радостях вовсе не улучшает ваш тренировочный процесс. Не пренебрегайте различными гаджетами: фитнес-трекеры, пульсометры, приложения для смартфона с возможностью ведения дневника тренировок и даже привычные соцсети внесут дополнительные эмоции для покорения новых вершин в тренировках. Кроме того, ваше восстановление ускорят всевозможные расслабляющие процедуры, а следовательно, вы сможете тренироваться больше и интенсивнее.

Бег - это по истине благородное занятие. Это философия, трудолюбие, целеустремленность, успех. Для образа жизни и мировоззрения не существует мотивации, это должно стать частью вашей жизни. Будьте стойкими и сильными, не сворачивайте с пути в самые трудные моменты, ведь все препятствия преодолимы, а удовлетворение от победы над собой бесценно.

Поделиться:

Комментарии - 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий