Методы беговых тренировок.

Методы беговых тренировок.

Бег всегда был популярен. На данный момент активно и широкомасштабно развивается в нашей стране. Появляется все больше интересных и качественных соревнований, количество бегунов растет с каждым днем. Тех, кто еще вчера неспешно трусил в парке, охватывает волна азарта и амбиций. Пусть парковый атлет еще не обладает впечатляющей скоростью, но цель бежать на результат уже поставлена, а стало быть, пора начинать тренироваться разнообразно, эффективно, с умом. В этой статье мы рассмотрим основные методы тренировки, используемые бегунами для улучшения своих результатов.

0
6 Июня 2016 | Олег Бабчин
Специальные беговые упражнения.

Специальные беговые упражнения.

По многочисленным просьбам, мы подготовили небольшой видеоурок на тему: «Специальные беговые упражнения – СБУ». Что такое СБУ и зачем это необходимо? По сути, это имитация отдельных фаз и циклов беговых движений. СБУ может применяться:
• Во-первых, как инструмент технического совершенствования, позволяя освоить  правильную технику бега.
• Во-вторых, в комплексе ОФП тренировки, развивая мышечные группы, задействованные при беге.
Мы рассмотрим 5 наиболее часто используемых и эффективных беговых упражнений.
0
24 Июля 2015 | Олег Бабчин
Марафонские советы.

Марафонские советы.

Чтобы успешно преодолеть марафонскую дистанция, помимо того, чтобы быть готовым как физически и психически к этому испытанию, необходимо вооружиться и определенным багажом знаний, дабы не попасть в неловкую ситуацию уже во время самого забега.
0
8 Июля 2015 | Олег Бабчин
Только бег?

Только бег?

Бег, бег и еще раз бег! Хотя это кажется простым правилом, внимательный анализ показывает, что на самом деле беговая тренировка имеет достаточно сложную формулу. Она включает в себя такие параметры, как скорость, длину дистанции, частоту повторений, объем, время восстановления и множество других факторов, которые делают тренировку сложным искусством.
0
3 Июня 2015 | Олег Бабчин
Черты характера, которые формирует бег.

Черты характера, которые формирует бег.

Занимаясь бегом вы начинаете менять не только свое тело, но и перерождаться как личность. Со временем ваше мировоззрение приобретает совершенно иной взгляд на многие вещи, у вас появляются новые черты характера.
0
29 Мая 2015 | Олег Бабчин
Как не бросить тренировки?

Как не бросить тренировки?

Нет цели – нет стимула, нет стимула – нет результата. Даже если вы ходите пешком, то легко можете чередовать ходьбу с бегом и это уже будет для вас прогрессом и точкой отсчета. Установите для себя цель. Достигнув ее, вы поймете, что чувство удовлетворения от победы над самим собой ни с чем не сравнимо. Целей может быть множество, однако не забывайте о простом принципе: будьте амбициозны, но благоразумны.
0
18 Мая 2015 | Олег Бабчин
Разминка перед марафоном. Часть 2

Разминка перед марафоном. Часть 2

Итак, первый марафон успешно преодолён и после удачного финиша были поставлены новые марафонские цели уже с привязкой ко времени. Составлен и успешно воплощён в жизнь тренировочный график, осталось только реализовать проделанную работу. Каким образом провести разминку, чтобы с первых же метров всё пошло по плану?
0
4 Марта 2015 | Андрей Сучков
Бег зимой

Бег зимой

Многие любители бега в нашей стране задаются вопросом: как провести зимние месяцы, которые считаются «беговым межсезоньем»? Надо ли бегать зимой, невзирая на мороз, снеговую кашу и наледи? Какое значение имеет бег для традиционных зимних видов спорта? Возможно ли сочетать чистый бег и «беговые» лыжи и как это правильно делать?
0
27 Февраля 2015 | Олег Бабчин
Я с тобой, Вася!

Я с тобой, Вася!

Ироничная серия о нелегкой работе тренера, который порой может выполнять нагрузку не меньше своего подопечного.
0
15 Февраля 2015 | Олег Бабчин
Разминка перед марафоном, часть 1.

Разминка перед марафоном, часть 1.

Начнём с наиболее простого варианта – разминки перед марафонской дистанцией.
Итак, ситуация по марафонским меркам близкая к идеальной: температура воздуха – около 15°С, сухо, отсутствие ветра.
0
30 Января 2015 | Андрей Сучков

Новости 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец