Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Статьи

29
Мая
Черты характера, которые формирует бег.
Название новости вот такой ширины
Занимаясь бегом вы начинаете менять не только свое тело, но и перерождаться как личность. Со временем ваше мировоззрение приобретает совершенно иной взгляд на многие вещи, у вас появляются новые черты характера.
18
Мая
Как не бросить тренировки?
Название новости вот такой ширины
Нет цели – нет стимула, нет стимула – нет результата. Даже если вы ходите пешком, то легко можете чередовать ходьбу с бегом и это уже будет для вас прогрессом и точкой отсчета. Установите для себя цель. Достигнув ее, вы поймете, что чувство удовлетворения от победы над самим собой ни с чем не сравнимо. Целей может быть множество, однако не забывайте о простом принципе: будьте амбициозны, но благоразумны.
4
Марта
Разминка перед марафоном. Часть 2
Название новости вот такой ширины
Итак, первый марафон успешно преодолён и после удачного финиша были поставлены новые марафонские цели уже с привязкой ко времени. Составлен и успешно воплощён в жизнь тренировочный график, осталось только реализовать проделанную работу. Каким образом провести разминку, чтобы с первых же метров всё пошло по плану?
27
Февраля
Бег зимой
Название новости вот такой ширины
Многие любители бега в нашей стране задаются вопросом: как провести зимние месяцы, которые считаются «беговым межсезоньем»? Надо ли бегать зимой, невзирая на мороз, снеговую кашу и наледи? Какое значение имеет бег для традиционных зимних видов спорта? Возможно ли сочетать чистый бег и «беговые» лыжи и как это правильно делать?
30
Января
Роль жидкости.
Название новости вот такой ширины
Независимо от вашей приверженности спорту, у вас имеется одно важное сходство с элитными спортсменами - вы, как и они, испытываете жажду. У большинства подростков и взрослых людей 60-70% тощей массы тела составляет вода. Многие функции организма зависят от воды.
30
Января
Вредно ли бегать?
Название новости вот такой ширины
Все мы знаем, что упражнения в целом полезная для здоровья штука. Но где та грань, за которой тренировка идёт во вред? Опыты показали, что спортсмены, работающие по длительным программам, чаще подвержены аритмии и даже образованию рубцов на сердечной мышце. Более того, параллельные эксперименты с животными показали связь между длительным, напряженным бегом и негативными изменениями в структуре и деятельности сердца.
30
Января
Разминка перед марафоном, часть 1.
Название новости вот такой ширины
Начнём с наиболее простого варианта – разминки перед марафонской дистанцией.
Итак, ситуация по марафонским меркам близкая к идеальной: температура воздуха – около 15°С, сухо, отсутствие ветра.
30
Января
Подготовка к марафону
Название новости вот такой ширины
Тренировка к марафону включает несколько видов бега. Подобно недельному циклу тренировок, состоящему из разных видов упражнений, каждая фаза подготовки к марафону тоже является уникальной.
28
Января
Как быстро бегать?
Название новости вот такой ширины
Чтобы быстро бегать, нужно тренироваться, а вы думали Усейну Болту просто повезло, что он такой быстрый?
В этой статье приведены некоторые советы, как стать выносливым, быстрым, сильным бегуном, обогнать соперников и, может быть, даже стать Чемпионом.
27
Января
Советы для бега по пересеченной местности
Название новости вот такой ширины
Итак, вы решили бегать по лесным тропам. Отличная мысль! Чтобы ваша дорожка была торной, прочтите эту статью, - хоть бег по пересеченной местности и похож на бег по дороге, всё же между ними есть различия, на которые нужно обратить внимание.
Эти подсказки помогут вам встать на тропу и не потерять её. Дерзайте!
27
Января
Гликоген - топливо для выносливости
Название новости вот такой ширины
Бывали ли у вас дни, когда вы чувствовали, что утратили выносливость, скорость и точность движений? Причиной таких плохих дней может быть низкий уровень гликогена в ваших мышцах.
27
Января
Витамины и минералы
Название новости вот такой ширины
При занятиях спортом может возрастать потребность в ряде витаминов и минеральных веществ, что обусловлено значительными нервно -эмоциональными и физическими нагрузками, повышающими интенсивность обмена веществ, потерей водорастворимых витаминов и минералов с потом, их усиленным расходом на обеспечение обмена белка, жиров и углеводов, которые в повышенном количестве поступают с пищей.