Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Бег по утрам, правильное дыхание и реальный источник похудения.


Как начать бегать по утрам?

Если рассматривать бег по утрам как единственную возможность влиться в беговой мир, то придется пожертвовать своим вечернем временем на прокрастинацию. Однозначно придется ложиться спать пораньше, чтобы хорошенько выспаться перед утренней тренировкой. Если же вы причисляете себя к семейству жаворонков, то никакого труда поработать над собой утром для вас не составит. Завтракать до тренировки не надо! Начинайте бег спокойно, чтобы организм прогрелся и проснулся, постепенно увеличивая интенсивность до запланированной, или условно комфортной. 

Как правильно дышать при беге?



Технических хитростей при беге нет почти никаких. Главное правило дышать через все, что может получать драгоценный кислород. Если речь не идет о низких отрицательных температурах то наши рот и нос активно восполняют потребности организма. Все должно быть расслабленно, частота дыхания у каждого индивидуальная, не зависящая ни от частоты шагов, ни от каких-либо других параметров. Единственная рекомендация - при активном, высоко интенсивном беге можно делать резкий выдох, это действие автоматически может помочь совершать более глубокий вдох. 

Сколько и как бегать, чтобы похудеть?



Бег не самый простой способ для похудения. Объем накатывать придется долго и не мало. Если вы будете использовать в своем тренировочном рационе интенсивные тренировки, то дело пойдет быстрее. Но к таким тренировкам готовы очень не многие. На эту тему мне очень понравилась одна мысль: "Чтобы бегать надо быть в форме, а не бегать, чтобы быть в форме!"
Худеют люди больше не от самого бега, а от отношения к нему и здоровому образу жизни. Заразившиеся бегоманией начинают читать состав продуктов, рассчитывать количество пищи, вовремя ложится спать, менять свой рацион питания. Естественно, через какое-то время видны результаты, но сделали их не бег, а свежая голова!
comments powered by HyperComments