Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Зачем нужен тренер?


Казалось бы, бег, это индивидуальный вид спорта, но как не парадоксально, сложно прогрессировать самостоятельно. Не важно, как вы попали в бег, и какой у вас уровень подготовки. Если вы тренируетесь автономно, то хотя-бы однажды задумывались о том, что вам нужен наставник! Что же такого особенного в том, чтобы начать тренироваться под руководством тренера?

• Тренер создаст наиболее оптимальную форму тренировочного процесса, подстроенную и подходящую именно вам! Ваша задача состоит лишь в том, чтобы наиболее детально расписать свой жизненный распорядок, все остальное зависит от опыта и находчивости наставника.

• Тренер это дополнительный источник мотивации. Принцип кнута и пряника работают как никогда хорошо в таком симбиозе. Вовремя подоспевшая похвала, или хороший пинок, когда ты так в этом нуждаешься, откроют второе дыхание. Своим личным примером и заразительным воодушевлением тренер вас будет толкать на немыслимые подвиги.

• Тренер укажет вам на ваши промахи в технике бега. Он это сделает намного точнее и быстрее, чем вы. Даст верные советы и инструменты для исправления вашей биомеханики. И постоянно, занудно, будет напоминать об ошибках до тех пор, пока ваш бег не достигнет высшей точки рациональности.

• Тренер это ваш главный болельщик. Никто другой кроме вас, не заинтересован так же яростно и искренне в результате. Помните, что вы занимаетесь не только для себя, на вас лежит и груз ответственности перед тренером.

• Тренер это ходячая спортивная энциклопедия. Все о чем вы только можете подумать, уже давным-давно пройдено, изучено и пережёвано в многолетнем опыте вашего наставника. Представьте, что вам не придется самостоятельно копаться на просторах интернет сетей в поисках нужной и верной информации. Сколько времени вы можете сэкономить, когда на любой вопрос получите разложенный по полочкам ответ от вашего гуру.

• Тренер научит вас дисциплине. Когда нет никакого контроля, и всюду поджидают соблазны, так и хочется порой соскочить. Нарушение режима сна, питания, не до конца выполненная тренировка. Постепенно эти мелочи выбивают нас из лиги целеустремленных спортсменов. Твердая рука и назидания тренера позволят вам обойти все трудности искушений.

• Тренер это ваш помощник и стоп-кран в профилактике травм. Нет ни одного серьезного бегуна, который бы не получал травмы. С этим стоит смириться. Но преждевременное выявление нависающей травмы и мгновенная остановка серьезной тренировочной нагрузки, внесут неизмеримый вклад в качество вашего тренировочного процесса. Ну а если вы все же на какое-то время выбыли за пределы фронтовой битвы, то тренер не оставит вас в покое и поможет вернуться в строй как можно скорее.

Тренер это мощное оружие в достижении намеченного результата. Если вы готовы к труду и ежедневной работе над собой, то результат непременно будет! Поэтапное выполнение всех установок в конечном итоге приведут к успеху. Ведь вы команда, единое целое, и все ваши победы будут заслугой слаженного и грамотного сотрудничества
comments powered by HyperComments