Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Методика тренировочного процесса


Методика тренировочного процесса имеет значение. Адекватность нагрузок, разнообразный арсенал тренировочных упражнений, эффективный комплекс восстановительных процедур, рациональное планирование периодов, функциональные исследования и тестирования...
Но! Не стоит забывать про простые, истинные человеческие ценности: доброжелательность, внимательность, отзывчивость, преданность, любовь. Даже в век технологий и научных открытий эти чувства не теряют своей важности. Мы не бездушные машины, и многое в нашем мире крутится благодаря таким опорам.
Ребенок может и в детском доме вырасти. Но не будет у него того стержня, философии и душевного равновесия, что ему могут дать родители.
Бессмысленны все методические разработки и профессионализм тренера, если огонек подопечного потускнеет, или погаснет. Не пойдут тренировки в обойму. Здесь, как нельзя, кстати, подойдёт цитата из "Маленького Принца": «Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили". Переживайте, яростно болейте, вовремя подставьте плечо.
Работа тренера и ученика, это если хотите своеобразный "спортивный брак", и, странно наблюдать такой союз посредством переписок и редких телефонных общений. Я всегда был против удаленных тренировок, только живое общение и личный контакт
comments powered by HyperComments