Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Максим Лапковский. Кросс Граф Орлов


Решение бежать этот кросс был довольно спонтанным, ещё накануне вечером отдыхал в Крыму и изначально планировал 26-го Кубок Губернатора, но его передвинули на 25е, поэтому остался вариант с кроссом Граф Орлов. Тем более в прошлом году я тоже в нем участвовал и тогда мне очень понравилось как всё организовано, сам парк и трасса.
Но если в том году там была просто грунтовая дорога, то в этом абсолютно новая трасса в другом месте.
Во время разминки решил опробовать её и сразу же понял, что эта трасса точно не для рекордов. Узкие лесные тропы, кочки, брёвна, какие-то деревянные полуразрушенные мосты, много грязи и луж, только первый километр был по относительно ровному асфальту.
Тогда и решил попробовать просто бежать на призовое место. Так и начал в головной группе из 4-5 человек, из-за узких троп каждый обгон как приключение, поэтому в основном бежали стрункой. Ближе к 3му км переместился с пятого на третье место и потихоньку перестал слышать какое-либо дыхание сзади, подумал отлично, значит буду в тройке. А первый и второй к этому времени заметно оторвались, даже и не думал их догонять, кочки с ямами уже дали по ногам хорошо)
Но как-то незаметно их отрыв метров в 30-40 превратился в 5 и я решил посидеть за ними. Спустя пару минут думаю, поведу-ка я группу, не всё ж сидеть сзади.)) Вышел вперёд примерно за 1,5км до финиша, сразу получился небольшой отрыв и парни не смогли поддержать, так и добежал уже до финиша. В итоге отстали они вроде на 7 и 17 секунд. Трасса оказалась на 300-400 метров длиннее, время 19:11, средний темп 3:35/км.
К слову в прошлом году на этом кроссе я занял 2 место))
В целом впечатления хорошие, отличный опыт для кроссовых забегов..)
P.S. Ну и конечно же, огромное спасибо тренерскому составу и всем одноклубникам за тренировки и огромную мотивацию!
comments powered by HyperComments