Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Анна Титова - марафон Дорога Жизни 2018


Вдох-выдох...
Станция Ваганово, 5 минут по тропинке, дом за поворотом. Он у мамы в паспорте в графе "место рождения". Жар от печки, запах герани и детский гвалт - мы, дети, прыгаем с кровати на кровать, на пол нельзя - пол холодный. Прабабушка Таня подарила мне валяные тапки - теперь можно и по полу бегать. Бабушка и мама суетятся у плиты. Бабушка родилась там через месяц после начала войны.

Вдох-выдох...
К этому месту у меня особое отношение, как к ни одному другому. Для меня это "родовое гнездо", несмотря на то, что время и разные события раскидали нас.

Вдох-выдох...
При виде серых столбов с номерами у меня всегда наворачивались слёзы. Всегда считала их - 39й, 38й, 37й...

Вдох-выдох...
Сегодня тоже их считаю, только по-другому. Никто не забыт и ничто не забыто, за родных, за Ленинград! Наверное, ради этого стоило когда-то начать бегать.

50й марафон "Дорога Жизни", посвящённый 75-летию снятия блокады Ленинграда. Марафон не отменили ни разу за эти 50 лет - в любую погоду, в любых условиях...

Было тяжело. Точнее, сначала было слишком легко - до старта в компании Кати я так и не успела начать волноваться, первые 25 км дистанции, болтая с Ваней, я как-то не заметила. А потом мы разминулись и где-то за 8 км до финиша ноги отказались бежать, хотелось упасть и не вставать. Спасибо пейсеру Диме на 4:00 - зацепилась за него и добежала с личником (3:58:25). Ну, а совершенно неожиданно увидеть Тренера на финише, - это как вишенка на торте! Спасибо всем за компанию и поддержку! Это было круто! 
comments powered by HyperComments