Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Андрей Густов - марафон Дорога Жизни 2019


Снова я, дорогие мои друзья!

Ещё раз поздравляю всех с великим праздником полного снятия блокады Ленинграда!
Свою лепту внёс чем мог: марафон покорён, личник установлен, папа доволен, тренер надеюсь тоже!

Как это было.

Не делал конкретных работ, длительных темповичков, объёмных тренировок. Последнюю неделю перед стартом ушёл в заботы, среду, четверг посетил Зимний пару раз, нагружаясь лёгонькими покатушками. Вечером того же четверга поставил в известность тренера, что хочу бежать ДЖ (дорогу жизни). Само собой согласие не получил, но всеми правдами и неправдами...отстоял решение. Папа оказался крайним аргументом.
В субботу разминку не сделал (тут тоже не по инструкции). Работа заняла весь день, домой вернулся лишь в 18:30...

...Утро старта вышло разбитым. Голова вздулась (что-то зажужжало не вовремя) аппетита не было. Пропущу особо не запоминающуюся подготовительную часть, перейдя сразу к вкусному. Разве только один моментик, самую малость разбавит рутину этого очерка. Встретил в автобусе...немцев. Да да, немцев. Без автоматов, просто ветеранов-туристов, которые ехали принять участие в марафоне, отдав должное нашему празднику. Зафотались на селфи, поговорили на англо-германо-русском диалекте.
Важно кстати, что в последний момент перед стартом Юра Шубин выручил меня термоподштанниками, за что ему безгранично благодарен. Минус 20 это не шутка, ребята. Так бы пришлось потеть в фирменных штанах от клубного костюма. Выстрел, понеслась.

Темп выбирали исходя из моего рижского результата. То есть, чтобы подвинуть личный, предполагали средний темп в 5:14/км. Тогда будет шанс разменять 3:40. Три близких моих товарища составили компанию в решении данного вопроса. Як мушкетёры держались вместе, шли по-немецки по 5:10, иногда 5:05, создавая задел для концовки. Первым выбился Максим Петренко. Имеет право, всё-таки первый его марафон, перестраховаться не лишнее. Кирилл Кириллович с Юрой, продолжали тащить меня к финишу. На тридцатке использовал единственный «патрон» карнитинчика. Надеюсь не зря. Далее, уже на отметке 35й километр, колоссальную роль сыграли друзья: Алекс Быков с супругой, реально тёплыми словами поддержки вселили в моё утробное состояние дополнительные силы. Как раз резкий спуск подошёл и я помчался вниз, не на полную, но куда активнее целевого темпа. Понимая, что так будет лишь метров пятьсот, старался запастись сэкономленными секундами. Юра увы отставал всё больше, травма плюс отсутствие тренировок давали о себе знать. Кирюха Карамзин нагнал меня только к 37му километру и снова превратился в тягач. Однозначно, без его «раздражительной» спины, сложно было бы взбодриться чтобы увеличить темп. На отметке «40 км» услышал подсказку волонтёра что общее время 3:26. Почуял близость личника, так как вряд ли завершил бы оставшиеся два кило по 6:30. Лечу. Кирилл в 30 метрах спереди. Вот она финишная прямая, где чижик Андрей превращается в коршуна. 3:38:18 что и требовалось доказать. Ровный темп по 5:14, перекрыл конфузный блицкриг в Риге где до тридцатки нёсся) по 4:35, а потом волочил конечности по 5:45. Ураааааа!! Доволен жутко. Увидев тренера на финише совсем обалдел от радости, крепко обняв шефа. Жаль фото не сделал, соображал слабо.

Огромное спасибо моим компаньонам в этом морозном пробеге: Юре, Кириллу, Максу. Спасибо тренерскому штабу за терпение моих хотелок, поддержку во всём, заботу. Маша и Олег - вы лучшие, как и мой любимый клуб «Второе Дыхание». Друзья, кто читает мои посты, вам также глубочайшие слова благодарности за лайки, тёплые напутствия, поддержку. Это рекорд и ваш безусловно. Вообщем за Ленинград, за победу, за ВД))!! До новых встреч. Занимайтесь спортом!!
comments powered by HyperComments