Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Константин Гамов - Гатчинский Полумарафон 2018


Межгалактический Гатчинский Полумарафон

Давно не писал, а тут последний старт сезона, который хотелось закончить ещё в сентябре на Пушкин-Питере, а потом закончить Амстердамом, потом Межгалактической Гатчиной. Но вот парадокс: теперь хочется стартануть ещё!

Без подводки, без желания... С такой апатией ещё никогда не выходил на старт. Многие говорят, что это ноябрь виноват. Без разминки, без четкой цели... На самом деле, такой подход к старту даёт шикарную свободу - нет возможности разбить иллюзии.

Начал со всеми, по 3:15. На третьем километре это стало напоминать Амстердам, а тот урок я помню пока хорошо, потому отпустил лидеров. Долго (или нет) искал компаньонов и к 5 км товарищ нашёлся. Потянули по очереди, потом я подумал, что надо бы побыстрее. И тут удачно ко мне присоединились 2-ое. Пожалуй, этот забег был самым интересным из всех моих стартов. И вот почему. К последней трети первого круга первый из компаньонов вышел вперёд, а я сильно не упирался, потому что тянуть против ветра паровоз уже надоело. Бежали так же втроём, на участках с ветром упираясь в стену на 3:35, но спокойные участки получались по 3:19.

В начале второго круга второй компаньон предложил потащить, потом вышел я, потом первый и так мы менялись до последней трети последнего круга, пытаясь достать пятого. Обычное одиночество бегуна на длинные дистанции сменилось командной работой, о которой никто не договаривался. Это была спонтанная взаимопомощь, которой в беге мне встречать ещё не приходилось.

В какой-то момент началось терпилово, но такую удачу нельзя было упускать. Спасибо первому компаньону (без имён, как всегда) - отлично подбодрил, махая рукой, но выйти вперёд у меня уже не хватило фуриоку.

Он достал таки пятого, а я пятому проиграл метров 20, но да ладно, час назад вообще стартовать не хотел, а тут седьмое место и совсем немного хуже личного. Правда вот мой соревновательный раздражитель стал третьим, но разрыв сокращается - в том году было 10 позиций, сейчас 4.

Спасибо Вова и Евген, круто поработали вместе!

Но о чем бы ещё хотелось написать, так это о людях, о беговом клубе, в котором уже почти два года. Это удивительно, как, вроде бы, посторонние люди становятся семьей. В своё время именно клуб и тренеры стали фактором, удержавшим меня от того, чтобы свалить из Питера. Поддержка, осознание того, что ты часть такой здоровской и сильной банды бегунов, совместные тренировки, старты, поездки (Финляндия, Эстония, Голландия и будет больше), душевные разговоры за булками с чаем и ещё много-много всего. Спасибо, «Второе Дыхание», вы - значительно больше, чем беговой клуб, по крайней мере для меня.

Сентиментально? Это все ноябрь, а может близость перемен.

И да, мы снова выиграли командный зачёт на этом старте, к слову
comments powered by HyperComments