Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Анастасия Егорова - Гатчинский полумарафон 2018


18.11.18. Гатчинский полумарафон. 1:22.08 (1:22.00 - КМС) 7 место в абсолюте.

В первую очередь, этот пост - благодарность.

Я благодарна моему тренеру Олегу - спасибо за то, что вдохновляешь, делишься своим опытом и знаниями, помогаешь нам расти и становиться лучше день ото дня.Два года назад я пришла в беговой клуб "Второе Дыхание" со временем на полумарафоне 1:36.06, и даже предположить не могла, что получится настолько его улучшить. Это касается не только результата на половинке, но виден и прогресс в целом. Удивительная способность Шефа - подводить своего подопечного к старту на пике формы, с огонём в глазах!

Благодарна Маше (без твоих ценных советов, заботы и внимательного отношения - никуда), конечно же - самым лучшим одноклубникам за теплоту и огромную поддержку, которую ощущаешь всё время (не только на тренировках и забегах), за тот самый командный дух, который объединяет столь разных, но, в то же время, похожих, целеустремленных, отзывчивых и уже таких близких мне людей! Быть частью этой семьи - большое счастье!

СПАСИБО!

Подготовка прошла мягко, все работки выполняла с запасом. Правда, подводящяя показалась тяжелее обычной (в среду сделала 4км по 3:49, 5х500 по 1:49 на стадионе).

А теперь о самом забеге.
В этом году трасса в Гатчине получила сертификат от AIMS и проходила в 2 круга, приняло участие порядка 2000 человек. Организаторам и волонтёрам #гатчинскийполумарафон отдельное спасибо! Всё супер.

В то бодрое утро ноября моросил дождик, ветер разгулялся не на шутку, грозно качая верхушки деревьев. Всей командой доехали до места старта, спокойно размялись. 3...2...1 - Старт! Напутствием мне было - надо бежать сразу из 4.00/км, и по 3.59 всю дистанцию. Еще перед стартом решила, что хорошо бы пристроиться к могучей группе широких спин - а то сильный ветер мог нарушать мои планы, как говорится, "один в поле не воин". Первые несколько километров искала за кого можно зацепиться, и вот впереди два парня уверенно бегут в комфортном мне темпе. Десятка пролетела за 39 минут. Временами посматривала на часы - 3:48, 3:47 так легко, как-то не верилось. На открытых участках порывы ветра были порой невыносимы и как же приятно было слышать на разворотах слова поддержки от круговых, очень! Где-то на дороге играла зажигательная музыка, пели частушки, атмосфера что надо. Болельщиков было много: конечно наши дорогие ВД, еще запомнились зелененькие "Time4run" громкими дружными голосами и "Сосновка" подбадривающими: "Настя, вперёд!" и Дима с трубой. На следующем круге один из ребят "отвалился", а второго я не отпускала, хоть он и прибавил, куда он - туда и я, уж больно хорошо чувствует темп, штампует километры! Так мы с ним и финишировали вместе. Последние 2 км дались не просто, пришлось поднапрячься) Спасибо тебе, 23 номер - чёткий пейс.
 
Итого 1:22.08 (3.52/км) - всего 8 секунд не хватило, но это ведь всё формальности, да? Это третья по счёту шоссейная половинка в этом году, предыдущий личный рекорд был в апреле на ППМ - 1:25.55. Так что логичное и вполне удачное завершение сезона! Счастью нет предела! 

Хочется отметить командное первенство, где наш клуб второй год подряд одерживает победу. Радует, что состав (5М+3Ж) практически тот же, а общее время намного улучшили. 

Отдыхаем, и вперёд к новым вершинам!
comments powered by HyperComments