Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Семён Васильев - Гатчинский полумарафон 2018


Зимний старт, которого так долго ждали. Впервые я бежал на конкретное время - выбежать из 1 часа 40 минут на полумарафоне. Моя тренированность то росла, то падала. Иногда казалось, что я не готов бежать в темпе 4.42 мин/км. А после следующей тренировки была твёрдая уверенность что смогу, и с запасом.

Конкретная цель, меняет отношение к старту и всему с ним связанному. Купил классную шапку в виде шлема и хотел заморозков, чтобы был повод её надеть. Радостное предвкушение - половина удовольствия. Конечно, было тепло для шлема, чтобы получить все преимущества (тепло для головы, и согревающийся воздух, проходящий через забрало) и всё равно было прикольно.

Как у многих перед важным стартом, спать совсем не хотелось, так что всю ночь смотрел кино и стенд-ап. Мой совет, высыпайтесь в предыдущую ночь, в моём случае с пятницы на субботу.

Попросил у Андрея Густова клубную футболку Второе дыхание и впервые бежал в клубной форме! 
 
Пробежал по плану. Немного просел под конец, так что меня нагнали и перегнали пейсеры на 1:39 и некоторое время под конец трассы я бежал за ними. Но потом догнал, обогнал и финишировал.

Из того что надо улучшить на полумарафоне в Гатчине - поворот для участников на 10 км – незаметный, стоят волонтеры, но вполне можно его пропустить.

Людей на старте много, волонтерам, выдали таблички, которые было довольно интересно читать по ходу забега, пара мест с громкими песнями поднимали настроение.

«Второе дыхание» взяло 1 место в командном зачете 5м+3ж, и тренер Олег Бабчин 3 место в забеге на 21км, плюс это был один из самых массовых клубов, 30+ участников клуба вышло на старт. Вот эта толпа одноклубников облегчает выполнение поставленных целей. Бежишь и всё время встречаешь одноклубников. Раздаёшь пятюни и получаешь поддержку. Некоторые тебя обгоняют и мотивируют, подтянутся за ними, некоторые убежали сильно вперед и показывают мастерский уровень, кого-то обгоняешь ты.

Пока старты даются легко, на следующий день, мышцы гудели и просили бега или отдыха, но мне казалось бега. Прямо рыл копытом землю, пусть всегда будет так.

Бегайте, получайте удовольствие. Да прибудет с вами сила.
comments powered by HyperComments