Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Евгений Крушин - Гатчинский полумарафон 2018


В минувшие выходные мимо нас промчался Гатчинский полумарафон, который подытожил беговой сезон 2018 года. Он не был целевым стартом, скорее пробежаться по фану, в удовольствие и попробовать внести свою лепту в командный зачет, что на мой взгляд удалось в полной мере.
Погода была достаточно беговая, за исключением порывов ветра, когда темп падает почти на 20 секунд, даже когда сидишь в пачке, не говоря уже о самостоятельной гонке. Начали довольно бодро, была компания примерно из десяти человек и первый круг я вообще не понял как прошел. Только помню, что сделал отсечку (37:35.8), но на часы не посмотрел, а просто продолжил бежать.

Выйдя на второй круг, после поворота, я воткнулся в стену ветра и еще подъем в горку. Компания, с которой мы так резво начали бег, к этому моменту развалилась, и из нее остались только я и Коля. Остальные или убежали или отстали. В общем, нажрался я там если честно с лихвой. Потом, когда уже вышел Коля вперед, я до парка (около 2 км) не мог отдышаться, но его мужественная спина спасала хоть немного. Это помогло удерживать нужный темп.

Самое интересное было на последних километрах, когда я понял, что сил вагон и можно потихоньку прибавлять. Коля не отпускал, да я особо и не старался убежать от него, скорее увеличить разрыв с теми, кто был позади нас. Приятные впечатления были и на последних метрах дистанции. Очень неожиданно комментатор назвал мою фамилию, но было не до этого, так как началась схватка между мной и Колей, когда мы оба начали нехило накатывать на финиш. В итоге он выиграл у меня пол миллиметра грудной клетки! Но это было супер-кайфово и приятно накатить так на финише и разыграть позицию ни с кем-то незнакомым, а со своим товарищем и одноклубникам. Коля, спасибо! 

Итоги: 1:16:08
Личник не обновил, но и войти в Топ-20 тоже приятно. Трасса в два круга гораздо приятнее, чем в три. По ощущениям это был второй по легкости и скорости старт, на котором я просто катил и не парился ни о чем (первый это был Пушкин-Питер).
Разгружать голову очень важно!!!

Спасибо Тренеру за подготовку. Клубу и ребятам за поддержку.
comments powered by HyperComments