Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Анастасия Егорова - пробег Пушкин - Санкт-Петербуг 2018, 30 км


16.09.18. 92-й легкоатлетический пробег Пушкин-Петербург

30 км 2:03.26, 7-е место в абсолюте.

Если ритм задан, то кривая куда-нибудь уж выведет. В среду, выполнив подводящую работку, меня наполняло чувство уверенности и радости – вся подготовка к тридцадке завершилась успешно! Правда, жизнь внесла свою ложку дёгтя, которая чуть было не вывернула наизнанку (и в буквальном смысле) всю, набранную за это время, форму. В общем, четверг прошёл как в тумане.

Прекрасное утро воскресенья наполняет легкие свежестью, вселяет надежду.
Старт дистанции 30 км в 9:00 на Привокзальной площади в Пушкине. В этом году участвуем в командном зачёте (3М + 2Ж) тем же составом, что и в прошлом. С выстрелом устремляемся в путь! Как же мне повезло, что подобралась компания по темпу - мой одноклубник Азат. Первые 10 км пролетели незаметно. Бодро и весело чеканим шаги, любуемся Пулковскими высотами, пытаемся сдерживать темп, не поддаваясь ощущению легкости. Неистовый ветер сопровождал всю дистанцию, то ярко светило солнце, то хлестал нещадно дождь – всё как мы любим!

На отметке 15 км врезаемся в толпу стартовавших у Neste бегунов. Приходилось искусно лавировать между ними и лужами, благо, у меня есть пейсер, направляющий в нужное русло. На Московском проспекте начинается сильный дождь, промозглый ветер добавляет трепета…холодно. По ходу проносятся наши ВДешки, их напутствия придают сил! Азат ещё умудряется дурачиться, а мне уже не до смеха. Вот-вот как-будто сведёт левую ногу судорогой…терпи, сбавлять никак нельзя! Последние 5 км дались не легко, я уже мечтала о финише…наконец-то поворот на Невский! Азат меня подбадривал как мог…о..наши девочки с флагом «Второе Дыхание» и дружные слова поддержки, спасибо…а вот и Дворцовая – ускоряемся – финиш! На часах 2:03.26 и счастье наполняет изнутри – всё получилось!

В итоге наш клуб занял первое место в клубном зачёте! Ура!
Огромное спасибо моему пейсмейкеру, одноклубникам и конечно же тренерскому штабу Олег Бабчин, Мария Бабич за подготовку!
comments powered by HyperComments