Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Татьяна Свешникова - Петербургский полумарафон 2018


В этом году это мой второй старт после пробега в Гатчине в марте. Ну как все начиналось? Конечно же, с всегда радующей питерской погоды: дождь, ветер, сырость. Хотя, если сравнивать с прошлым годом, то нам всем повезло, погоду можно было назвать сносной.
Вообще, я не люблю планировать то, как я пробегу, с каким результатом и временем. Считаю это лично для себя плохой приметой. Но изначально хотелось пробежать лучше, чем предыдущий полумарафон, который проходил в Гатчине в ноябре 2017 года. Так что, цель была выбежать из предыдущего результата 01:30:20. Вот такой у меня был самый большой соперник - я сама.

Стоим на старте. Никакого волнения я не испытываю, мне спокойно, и я готова начать. Поскольку 21 километр кажутся мне чем-то бесконечным и недосигаемым, несмотря на то, что я уже несколько раз их бежала, я стараюсь не думать и отключить голову от мыслей о длине дистанции. Просто насладиться моментом, который происходит сейчас.

Начинаем бежать. В теле лёгкость, мне нравится ощущать каждый свой шаг, словно я лечу. Знаю, что это могут быть обманчивые ощущения, на замену которым у меня, начиная с 15 километра, приходит ломота и тяжесть в теле. Поэтому посматриваю на часы, стараясь не "втопить". Первое время приходиться контролировать скорость. Мне нравится бежать в толпе людей. Наверное, это некое стадное чувство, все бегут, и ты бежишь, со всеми. Но одновременно мне нравится пролетать мимо бегунов, осознавая, что я сильнее и быстрее.
Первые 2 круга пролетают незаметно. Я ещё не устала? Вроде все так же легко. Здорово. 

И вот те самые последние 5 километров перед финишем. Да. Вот она, свинцовая тяжесть, разливается по телу. Ощущение полёта прошло. Но, я вспоминаю тренировки в закрытом манеже, вот там, действительно, было тяжело. Вспоминаю последнюю поездку в Финляндию в Коли. Там гора, последние 3 километра только подъем. Вот тогда было тяжело. А сейчас...... У меня есть силы бороться, я так не сдамся.

Три километра перед финишем. Меня начинает обгонять группа с пейсмекером на 01:30....как так, думаю я. Просчиталась. Надо прибавить. Так мы с этой группой боремся на протяжении трех километров, то они меня, то я их обгоняю. Бегу и не могу понять, смотрю на часы, вижу, что быстро бегу, слышу их голоса сзади: "вот девчонка втопила". А ещё надо оставить силы на последний, финишный рывок. Никого не пропустить. Потом оказалось, что этот самый пейсмекер раньше прибежал на финиш, чем заявленное время.

И последняя прямая. Вот она. Все было не так уж и сложно.

В результате 8 место среди женщин, призовое. Я рада.

В следующий раз снова планирую выбежать из результата, который я показала на этом забеге. И с каждым разом это будет сложнее сделать.
comments powered by HyperComments