Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Константин Гамов - Петербургский полумарафон 2018


Всегда утверждал и верил, что полумарафоны - не мое. Что в радость - в шиповках, на стадионе. А вот все эти вещи по дорогам, с непонятными поворотами, дождем, ветром, на час с лишним, зачем? На 3000 вышел, заструячил и радуешься. Но тут подкрался обязательный Петербургский Полумарафон. Ещё месяц назад готовился на 1000 метров, а тут 21 км. Погода - типичный Питер: -100, дождь и ветер всегда в лицо, куда ни беги. Полумарафон в Гатчине осенью бежал с мыслью: “Больше никогда, нет-нет-нет, здоровье важнее, добегу, как добегу".
Но тут все пошло иначе. Увидел знакомых по "Пушкин-Питер" ребят, решил посидеть за ними, а там как пойдет. Начали по 3:30 и через 200 метров понял, что если уж бежать, то волчарить. Зацепился за группой на 3:20, быстро, но вроде легко, потерплю. Первые 5 км сделали за 17:04 (что по 3:24- ветер, повороты, ещё 16 км, чего рвать). На втором круге начали сбавлять до 3:30 - соблазн велик, но надо выходить, если нужен результат... И тут удачно вышел бегун (не буду называть имен, но спасибо ему) на темп 3:20 - закусился. Периодически переходя на 3:15, я думал: "Эй, товарищ, я вообще по 3:25 хотел!",- но такую удачу нельзя было упустить, да и бежится. Так пролетели ещё 10 км, периодически с включениями на 3:10-3:15. Пульс нормальный, бежится легко - посижу. В конце третьего круга он стал брать быстрее 3:10, такими рывками мы догнали вторую группу лидеров. "Хватит",- подумал я: полумарафоны же не мое. Отпустил. И тут удачно догнал другого бегуна (не буду называть имен, но спасибо ему). Пошли на 16-ый км. "Выходи",- кричит он мне, но засомневался в себе: "Лучше последние 3 км накачу". И вот остаётся всего 2, идём хорошо, пульс постепенно нарастает, метрах в 100 вижу 7-ое место. Но ветер встречный, жду. Остаётся 1 км, откладывать некуда, зря что ли работы мечты - 10*1000 - бегал. Медленно подтягиваюсь, рычу - веселю людей. Догоняю его за 150 до финиша, темп уже по 2:46. "Зря что ли 15*400 делал?", - голоса в голове. За 100 метров "съедаю" 7-го и финиширую. "Огоньнапалмтропики"! Привет, Никофлекс - запах соревнований.

В итоге: 7 место, 1:11.40, уверенный I разряд на ПМ. Только вот нажраться так и не удалось - опыта маловато пока на таких дистанциях.

Спасибо тренерам: Олег Бабчин и Мария Бабич. Спасибо "Второе Дыхание". Это было волнительно!
Плюс, это мой третий I взрослый разряд в этом году!!!

Полумарафоны не мое. Но я их начинаю любить.

Пунктуация хромает, но я слишком энергичен сейчас.
comments powered by HyperComments