Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Мария Бабич - "Дорога Жизни", 21.1 км, 2015


В этом году погоду обещали прекрасную, даже жаркую для зимы. Но прошлый опыт не давал расслабиться, поэтому экипировки взяла с собой на несколько температурных режимов. Обувь не задумываясь взяла соревновательную, т.к. планировала бежать на максимум своих возможностей и бороться за победу. В общем настрой очень хороший, с недавними стартами на дорожке ни в какое сравнение не идёт.

Впечатления Марии Бабич (победительница полумарафона) о пробеге Дорога Жизни 2015 - участник клуба "Второе Дыхание".

hNvL03Ye-5w.jpg

"Пробег «Дорога Жизни» для меня всегда был тяжелым испытанием. В разные года участвовала на дистанциях в 10, 21 км и никогда легко старт не давался. Видимо сказывается отпечаток истории на этой местности…
В этом году погоду обещали прекрасную, даже жаркую для зимы. Но прошлый опыт не давал расслабиться, поэтому экипировки взяла с собой на несколько температурных режимов. Обувь не задумываясь взяла соревновательную, т.к. планировала бежать на максимум своих возможностей и бороться за победу. В общем настрой очень хороший, с недавними стартами на дорожке ни в какое сравнение не идёт. 
Дорога на старт радовала своими видами. Снежный лес и чистый асфальт предвещали приятный и такой «рабочий» бег, следовательно и хороший результат. В классе-раздевалке битком набитым участницами встретила всего пару знакомых лиц! /Однако популярность бега стремительно растёт! Здорово!/ И одна из них моя давняя соперница Наталья Исакова. Столько всего случилось с момента нашей последней встречи, правда основной темой для разговоров двух мамочек конечно же были детки и совсем немного тренировки =) Чтобы гарантированно бежать быстро, одежды одела по минимуму. Обычно в -2град С на мне на один-два слоя одежды больше, но то тренировки, а это соревнования! Тренер–муж, увидев мой «прикид» (а именно тайтсы), сразу стал возмущаться и утверждать, что я замёрзну. Спорить с тренером нельзя, поэтому уже в автобусе, который следовал к старту, послушно стала переодеваться к изумлению окружающих… Тут во мне проснулась вечно недовольная своим видом женщина, по десять раз меняющая наряды перед зеркалом. Одни штаны, вторые, в итоге остановилась на первоначальном варианте. Все мои действия сопровождались нескончаемыми шутками и издёвками со стороны второй половины … Эх, зато повеселились =)
Приехали на старт. Лес, конечно, умопомрачительной красоты и воздух такой снежный (в прямом и переносном смысле). Снег я очень люблю, но не во время быстрого бега. Хотя перед стартом его было ещё не так много, и он не казался столь уж большой помехой. 
12:00, победное: «Урррааааа!!!», - и началась наша Дорога Жизни. Со старта две девушки умчались вперёд, я за ними, но тренер был рядом и контролировал ситуацию =) Сказал, что успеется ещё и пока надо втянуться первые 5 км. Если сначала Polar показывал темп из 4 мин/км, то потом наша компания набрала крейсерскую скорость в 4.05 – 4.07 мин/км. А бежали мы втроём: я, Дима Черкес и наш тренер – Олег Бабчин. За первую пятёрку достали одну девушку (она потом до подъема с нами бежала), вторая была около 100 м впереди. Ребятам комфортнее было бежать по снегу, мне же, наоборот, как всем – по тоненькому следу от шин автобусов. Во время бега всегда разглядываю окружающий мир, это немного отвлекает и не даёт зацикливаться на сложностях. Домики, дети, собаки. Малыши позабавили: смотрели на бегунов как моё чадо на работу трактора. 
Вот и подъемчик вдали виднеется. Шаг короче и вперёд! Метров 20 отыграли у первой бегуньи. Дальше рельеф стал переменчивым, что напомнило первые 10 км на трассе пробега «Пушкин-Петербург». А местные жители вокруг радуются зиме: на санках, лыжах катаются … Наша скорость не падала и не возрастала, но других участников мы «подбирали» регулярно. К первому пункту питания нас догнала компания с Настей Пулькиной, но не надолго. Примерно на 12-13 км перед затяжным плавным подъёмом приблизились и ушли в отрыв от первой девушки – Екатерины Алексеевой. До спуска во Всеволожске особо ничего и не помню, если только парня, который не давал себя обогнать и табличку фотографа Владимира Шалимова «Улыбаться здесь!» =) Крутой спуск без снега просто настоящий отдых перед финишем! Существенно расслабляет уже уставшие мышцы. Долго радоваться его эффекту не пришлось, т.к. впереди была белоснежная дорога. Следы от машин уже успело засыпать, ровно как и следы бегунов с 5 км дистанции. Силы у меня ещё были, поэтому в случае опасного приближения соперниц побороться я могла. Темп по такому покрытию упал до 4.20 мин/км, поэтому решили чуть поработать километр, дабы гарантированно никто не догнал. Финишный участок трассы свои мысли я заняла игрой в догонялки с машинами в пробке =) Вот и финишный поворот! Медаль, вкусный чай, вещи и бегом в автобус. Запрыгнули в уже отправляющийся автобус с участниками 5 км. Самые быстрые после финишные сборы у нас получились =)"

7eFpaIWa5LE.jpg


comments powered by HyperComments