Мы любим бег
и живем с ним каждый день

SauconyTriumph18 - на пути к бетону!


#SauconyTriumph18 - на пути к бетону!

Вообще, первое знакомство с Триумфами у меня состоялось еще в далеком 2010 году и каким-то образом эти кроссовки до сих пор стоят на моей полке. Но дальше что-то пошло не так и я на долгое время забыл об этой модели.

Последние годы вопрос флагманских дистанционников для натаптывания впечатляющих объемов, чтобы было чем похвалиться перед подсписчками Strava, стоял достаточно остро.

Проведя ревизию своих обувных полок я понял, что в этом деле скорее руководствовался милостью распродажных акций.
Три явные проблемы никак не решались много лет:
• амортизации много не бывает
• ресурс имеет значение
• вес — это залог скорости
Логично предположить, что из 3 моих условий можно выбрать лишь любые 2. Следовательно, без компромиссов тут никак не обойтись.

Пересаживаясь из одной модели в другую чувство неудовлетворенности меня никак не покидало. Но смотреть на другой сегмент, условно рассчитанный на бегунов +80 кг я упорно отказывался.

Но вот по чистой случайности решил я примерить новехонькие #Saucony Triumph 18. А сервис нынешний позволяет еще и мини тест-драйв на дорожке осуществить, чем я в полной мере и воспользовался. Ощущения от тапулек меня удивили. Как же так, это же танкеры для джогеров, а бежать можно быстро и с комфортом. Решение о покупке было принято моментально.

Термоядерный цвет, обозначенный на коробке не иначе как «Red Mutant» меня настораживал. Вышел я из того возраста, когда нужно выделяться и отдавать дань моде наряжаясь в яркого петуха. Но другой расцветки не было, пришлось брать такие хипстерские кеды.

Жонглируя кроссовками в руке они не кажутся тяжёлыми, но заявленный вес меня удивил - 320 грамм! Честно говоря, по сегодняшним меркам это просто до хрена. Параметры платформы вот уже много лет неизменны: носок 24 мм и пятка 32 мм. Интересно, что по этим первичным характеристикам вообще нет никаких изменений с моделями 10-летней давности.

Поехали дальше. Верхний каркас для меня непривычный, сюда трансплантировали двойную «кожуру»! Внутренний слой пошит из плотной, тонкой сетки, а наружный выполнен из довольно крупноячеистой, вязаной ткани. Весь боковой периметр носка защищен пластиковым фиксатором, который прячется под сеткой – классное дизайнерское решение без ущерба прочности.

Внутреннее убранство рассчитано на стопу средних размеров. Бегуны с проблемками должны иметь в виду, что резинки на язычок внедрили и сюда, будь они не ладны. Но возможность растяжения и варианты усадки широкие, можно извернуться и усесться вальяжно.

В сердце нашей платформы всего один компонент, да какой! Пена - PWRRUN+. Скажу так, что по большему счету успех практически любой беговой модели только и состоит из работы пенного компонента, все остальное уже несколько вторично. Естественно я понятия не имею, как и из чего все это вылупляется, могу лишь судить по своим скромным субъективным оценкам. Так вот работа на амортизацию просто потрясающая. Сбалансированность, перекат и упругость меня поразили. С какой-бы скоростью я не бежал кроссовки не пробиваются, они жадно съедают даже намек на ударную нагрузку. А вот отдача уже не так хороша, как могла бы быть. Оно и логично, мягкие и несколько тяжеловатые кроссовки не могут резво и звонко отскакивать. Смиритесь, что вы будете плыть на круизном лайнере, а не скакать по волнам на гидроскутере.

Тем не менее я не мог удержаться и от скоростного теста. Бахнуть n-количество раз по 200 м в манежике получилось на славу. В принципе, я даже был доволен той скоростью, которой удалось достигнуть, но проблемы пришли совсем из другого места. Как выяснилось форма «пипелацев», а точнее посадка совсем не предназначена для быстрого рассекания воздуха. Премиальные материалы внутренней отделки и комфортабельность пяточной области нивелируют возможности резких подгазовок. Каждый раз, когда я пытался вложиться из разряда «на все баПки» меня не покидало ощущение, что кроссовки вот-вот слетят с меня. Как-бы туго я не шнуровался, но задник толком не фиксируется, а лишь мягко обволакивает вашу пяточку.

Олег Бабчин, [07.02.21 22:51]
Triumph 18 я могу рекомендовать достаточно широкому кругу беганутых друзей. Если вы располагаете бюджетом, уважаете комфорт, нуждаетесь в лучшей амортизации, или цифры месячного объема сопоставимы со средним авто пробегом то это однозначно оптимальный вариант. Конечно же для тех, кого интересует лишь покорение финиша, а не результат в протоколе можно даже не задумываться о том, стоит ли в них бежать. Конечно да, ноги скажут спасибо!

Для тех, кто дочитал обзор до конца у меня припасена ошеломляющая новость. Эти кроссовки близки к взятию моего «PB» по ресурсоёмкости. На текущий момент я протоптал 850 км. Невероятно, но из видимых повреждений лишь зарождение небольшого вентиляционного окошечка на носке. И все! Для меня это немыслимо, за всю мою немалую практику к этому пробегу кроссовки всегда были в более плачевном состоянии, а иногда и просто утрачивали возможность полноценного использования. Про амортизационные свойства и степень износа резины вообще нет слов, они как в первозданном виде, это чудеса, не иначе! На радостях, не дожидаясь выхода из строя первой пары я уже прикупил себе еще, про запас! Теперь за свои объемчики я спокоен, будет в чем и весной и летом накатывать.

Вперед на объемы!
comments powered by HyperComments