Юрий Шубин о Чемпионате России по рогейну

Мария Бабич
13 Июля 2016
Мария Бабич

Итак, прошло уже достаточно времени и пришло время для краткого отчета! 2-3 июля 2016 г. Чемпионат России по рогейну (Ленинградская обл. с. Сосново). Формат – 24 часа. Результат 23 часа 51 мин. 48 сек., 155,38 км, 178 очков, 8 место в МО.

Wq4QCLlT5nw.jpg

С напарником была неопределенность до самого окончания регистрации - «планируемый» отказался, других не удалось найти. Спасибо ребятам из команды StruGGle! (Грише И. и Юре Т.), которые приняли в свою команду. Стартовали от оз. Продольное при температуре +35С на солнце! Стартовая скорость в среднем составляла 5.00-5.30 мин/км, что по такой жаре для меня было быстро, еще до старта я боялся «дежавю» MatrasOFF Race – 2015, когда после 9 часового рогейна с трудом добрался до финиша, получив тепловой удар, после которого восстановился только ч/з 2 месяца. Поэтому со старта пытался «тормозить» ребят, но, как известно, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Итог = жесткий тепловой удар и к 16.00 я был уже неадекватен, периодически «полу теряя» сознание, «выпадая» из карты и не понимая где Я и кто Я=). Соревнования превратились в мучения, взятые КП «радости и прилива сил не приносили», бежать уже не мог – перешел в режим «пьяного солдата», возникло стойкое желание сойти, несколько раз предлагал ребятам это сделать, но огромное им человеческое СПАСИБО – морально «не бросили», поддержали.

9Vk_tiYffQw.jpg

Надежда была на то, что к ночи восстановлюсь и все пойдет… периодически накатывала какая-то «волна» и удавалось даже переходить на бег, но хватало лишь на пару км, после чего снова «темнело» в глазах, хотя быть может и не в глазах=) В целом период с 16.00 2 июля и до финиша, т. е. до 12.00 3 июля вспоминаю с трудом, шел «на автомате», хотя фотографическая память выхватывает некоторые моменты ориентирования, все остальное – пустота. С трудом вспоминаю, что было после финиша и как добрался до дома, очнулся только около 20.00 в квартире на Северном проспекте! Самое неприятное в этой истории, что подвел ребят – после финиша, конечно, извинился, но легче от этого не мне и не им не стало. В процессе «шагания» дал себе слово никогда больше не бегать рогейны и вообще не бегать, проводить выходные на диване или на пляже, с субботы на воскресенье пить только виски с колой, а не водичку из болот Ленинградской области…ага!? Спасибо организаторам соревнований! Отличный район – площадь около 250 км²!!! Говорят, что были замечания по постановке КП? – я этого не заметил – в западной, южной, восточной и центральной частях карты КП стояли на «своих» местах (искл. – КП58 вместо верха лощины был низ, но это мелочи). Конечно, перегоны м/у КП были огромные – до 7 км и карта в ряде мест, конечно, утратила актуальность, но в целом все ОК! Были проблемы с водой в юго-восточной и восточной частях карты, но рогейн и отличается от л/а стартов тем, что здесь нет пунктов питания ч/з каждые 5 км и при планирование маршрута необходимо учитывать и этот фактор, да и СПАСИБО местным жителям, которые «вышедшим из лесу» неадекватным рогейнерам давали возможность пополнить свои «водные» запасы=) Итак, «очередной» опыт получен, вместо вполне «достижимого» 3 призового места, получили 8 и, несмотря на то, что это лучший результат по МО из питерских команд, присутствует разочарование и обида на себя и «взятие» вины на себя, как и Слуцкого и К, меня в «своих» глазах не спасает….и когда там следующий старт?! =)))

QwQy6AHnBIg.jpg

Слева направо: Таболин Юрий, Илгач Григорий, Шубин Юрий

Поделиться:

Комментарии - 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий