Евгений Столяров о II Петербургском полумарафоне "Белые ночи"

Мария Бабич
3 Мая 2016
Мария Бабич

Петербургский полумарафон не основной для меня старт, но тем не менее довольно важный при подготовке к летнему сезону. Прибыл я в Питер накануне вечером, проехав при этом за рулём около 700 километров. Переночевал в гостинице и утром отправился на Крестовский.

uA5uvrwJsl8.jpg

Соревнования бежал в качестве тренировки, "на объёмах", да и просто чтобы проверить свои силы. Учитывая особенности трассы, получилось в целом неплохо - 1:10,24, особенно на фоне прошлого года (1:12,41). С самого начала взял ровный темп, примерно по 3:20 на километр и бежал так где-то до 13-го километра. Состояние при этом было отличное. За мной всё это время вплотную держалась группа из 3-4 человек. Затем вперёд, увеличивая темп, пошёл Миша Лобанов, - пришлось переключиться и стараться держаться за ним. При этом мы были на 3-м и 4-м местах соответственно. После 18-го км Михаил снова прибавил скорость и я попытался сделать то же самое, но самочувствие резко ухудшилось и, к сожалению, я не смог ничего с этим поделать. Собрал все силы чтобы дотерпеть до финиша, но после 20-го км почувствовал острую и сильную боль в районе селезёнки. Последние 500 метров, превозмогая дикую боль, заставлял себя бежать и бежать пока не увидел финишный створ. После остановки на моё удивление очень быстро пришёл в себя, потрусил пару километров, сходил на награждение и отправился домой. 
В общем, соревнованиями остался доволен. Очень высокий уровень проведения и организации. Каждый километр отмечен - это супер удобно, всегда бы так. Из минусов: на трассе много узких неудобных мест, резких поворотов и просто огромное количество круговых бегунов, которые естественно затрудняют движение более быстрых участников. Ну и конечно феерическая задержка на старте - это надолго запомнится. 

ygZA67tYxXM.jpg

Поделиться:

Комментарии - 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий