Победитель марафона Евгений Столяров о "Дороге Жизни 2016"

Мария Бабич
2 Февраля 2016
Мария Бабич

Столяров


"Я пробежал свой первый марафон 9 лет назад, как раз здесь, на "Дороге жизни". Тогда целью было просто ровно добежать в темпе по 4 минуты на километр - ну я и добежал без особых проблем за 2:46. Был десятым. Потом несколько лет выступал в основном на дистанциях от 1500 м до 10 км. А в последние годы стал тренироваться на более длинные дистанции. Сбегал еще два марафона, но не совсем удачно. На одном пришлось сойти после 30 км, на другом тоже в конце стало плохо - еле доковылял за 2:31. 
В этот раз специально готовился к этому марафону. Но получилось всё примерно так же. Первые 30 км всё отлично, а потом вдруг всё стало плохо. И опять "на зубах" еле дотерпел до финиша. Из-за этого потерял несколько минут. Немного обидно - планировал пробежать быстрее.
Соперники были на первых пяти километрах, но потом я вышел вперёд и решил бежать в удобном мне темпе. На 20-м километре мне сказали что отрыв от второго участника около 500 метров. Дальше просто старался держать темп и экономить силы для финиша. Но финиш получился очень тяжелым, - на фото как раз это видно. Думаю, это один из самых тяжелых стартов на моей памяти.
Все пункты питания были где надо, но у меня почти сразу начались покалывания в животе и пришлось долгое время терпеть и не питаться пока они не прошли. В результате режим питания сбился, возможно поэтому впоследствии и начались проблемы.
А в целом марафон понравился. Вся организация на высшем уровне.
Из минусов: как и всегда не хватает туалетов перед стартом, и еще финишное время неправильное, мне добавили лишних 48 секунд. Но это всё мелочи, без них не бывает. Я очень рад что победил на таком легендарном марафоне и этот день никогда не забуду."

0_f44f2_14463ff5_orig.jpg

Поделиться:

Комментарии - 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий