Suunto Ambit HR

Олег Бабчин
15 Января 2015
Олег Бабчин

Автор обзора: Сусанна Томашевич.

Мое знакомство с моделью спортивных часов Suunto Ambit Black HR началось в период занятия легкой атлетикой. Я начала бегать и стала ощущать боли в сердце, профессиональные бегуны дали первый совет: "Необходимо приобрести пульсометр и научиться бегать на низких пульсах". Просмотрев пульсометры пяти самых дорогих фирм, представленных на российском рынке, приняла решение купить Suunto Ambit Black HR. На тот момент их не было в наличии, потому моим первым пульсометром стал Garmin Forunner 610, речь о нем пойдет в другом отзыве.

Suunto Ambit Black HR ориентированы на мультиспорсменов: велосипедистов, лыжников, бегунов, альпинистов и т.д. Со своей стороны рассмотрю преимущество данных часов для бегунов, но прежде немного о дизайне и комплектации.

  • Дизайн. Часы имеют агрессивный дизайн, выполнены из металла и пластика,  и тот, и другой качественные и в процессе носки за полтора года очень активного использования не претерпели никаких изменений, как новые, стекло минеральное, но очень устойчивое к царапинам. Кнопки не разболтались, клеймы заряда аккумулятора не проржавели. 
  • Качество сборки. Указанною водонепроницаемость производителем - подтверждаю. Обратите внимание, часы не для дайвинга, в данном виде спорта свои требования к водонепроницаемости часов. Ничего не отвалилось и не разболталось в процессе эксплуатации, не стерлась даже информация, нанесенная краской с обратной стороны часов. При туго застегиваемом ремешке на нем не осталось никаких намеков на заломы, никаких отметин.
  • Комплектация. Черная картонная коробка, переходник USB с зажимом для зарядки часов, нагрудный ремень с кардиопередатчиком, инструкция на нескольких языках, русский не представлен (инструкция на русском есть в интернете).
  • Программное обеспечение. Все программное обеспечение находится на официальном сайте производителя часов Suunto. Необходимо бесплатно скачать программу Moveslink, места на диске занимает совсем не много. Придумываете пароль и логин и можете настраивать часы на свое усмотрение.
  • Дополнительные возможности и особенности. При подключении часов к интернету есть возможность вести очень подробный дневник своих тренировок. Часы со встроенным перезаряжаемым аккумулятором, менять батарейки нет необходимости. Ремень для кардиопередатчика нуждается в стирке после каждого использования, отлично переносит стирку в стиральной машине при условии, что упакован в отдельный мешок для стирки. При загрузке данных тренировок вам необходим интернет, с помощью программного обеспечения вы можете находить друзей по видам спорта или местонахождению, создавать и загружать новые условия выполнения заданий, доступные всем пользователям, сообщать о предстоящих соревнованиях, вступать в группы по интересам и обсуждать интересующие вас вопросы. Данные часы имеют аккумулятор очень большой емкости, благодаря этому есть возможность без опаски разряда использовать GPS функции при прохождении марафона. После выгрузки данных на сайт вам будет предложен пройденный маршрут, наложенный на карту.
  • Гарантия. Гарантия на прибор – 2 года, 

Немного о функциях часов на примере спорта: бег.

  1. Измерение пульса в режиме реального времени и среднего пульса.

  2. Тренировочный эффект PTE

  3. Время восстановления

  4. Темп в режиме реального времени, темп средний

  5. Скорость в режиме реального времени, средняя скорость

  6. Текущее время, время прохождения круга, время прохождения всей дистанции, время прохождения отдельного этапа

  7. Звуковые сигналы при достижении определенного пульса, расстояния, темпа.

  8. Калории

  9. Время до окончания тренировки, марафона

  10. Определение высоты подъема и спуска

  11. Календарь (число/месяц), будильник, индикацию времени суток, два часовых пояса)

Отличные часы: качество финской сборки, множество удобных функций, прекрасный сайт для анализа тренировок и обмена информацией.

Поделиться:

Комментарии - 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий