Мы любим бег
и живем с ним каждый день

Блог

30
Апреля
Мария Бабич - Петербургский полумарафон 2016
Название новости вот такой ширины
Практически перед каждым стартом сталкиваюсь с одной и той же проблемой: катастрофически не верю в свои силы. 10 км на пробеге «Гатчина – Пушкин» была уверена, что пробегу не быстрее 4.00 мин/км, однако, получилось по 3.38 мин/км! Вот и сегодня личный рекорд 1:19.10, показанный ещё осенью 2010 года, плыл в некоторой дымке. Лишь любимый тренер и муж – Бабчин Олег, знает всё наверняка и с большой точностью предугадывает все результаты своих учеников.
24
Апреля
Денис Решанов - Парижский марафон 2016
Название новости вот такой ширины
Марафон - это испытание тела и духа. Во время дистанции идёт постоянный диалог с сами собой. Сегодня у моих внутренних "я" конфликта не было! Они похоже договорились и приняли, что "нам"нужен этот марафон. Пессимистическое "я" лишь слегка ворчало, что "неплохо было бы сбавить темп".
13
Апреля
Saucony Shawow 6000
Название новости вот такой ширины
Обожаю после пробежки скинуть беговые тапки и пройтись в своих любимых Shadow 6000.
10
Апреля
Михаил Соколов - ЧР по горному бегу вверх 2016
Название новости вот такой ширины
Выстрел и понеслось. Голос разума подсказывает начинать медленно. Пропустил всех бывалых, беру свой рабочий темп. Бежим по лесу, горки да холмы. Меня предупреждали, сначала лес, где все легко, потом ущелье, затем плато, вершина первая и спуск с неё и, самая страшная по рассказам, вторая вершина на которой финиш.
7
Февраля
Волшебная редька!
Название новости вот такой ширины
Полезные свойства редьки, так необходимые для спортсменов!
18
Октября
Олег Бабчин - Амстердамский марафон 2015
Название новости вот такой ширины
Надоело уворачиваться от волонтеров на каждом пункте питания, а они тут длииииинные, метров по 100 наверное.
24
Июля
Специальные беговые упражнения.
Название новости вот такой ширины
По многочисленным просьбам, мы подготовили небольшой видеоурок на тему: «Специальные беговые упражнения – СБУ». Что такое СБУ и зачем это необходимо? По сути, это имитация отдельных фаз и циклов беговых движений. СБУ может применяться:
• Во-первых, как инструмент технического совершенствования, позволяя освоить  правильную технику бега.
• Во-вторых, в комплексе ОФП тренировки, развивая мышечные группы, задействованные при беге.
Мы рассмотрим 5 наиболее часто используемых и эффективных беговых упражнений.
13
Июля
Liquid Ice Energicer - охлаждающая жидкость
Название новости вот такой ширины
В спортивном мире достаточно много известно о разогревающих мазях. Они повсеместно применяются в условиях требующих быстрого и максимального разогрева мышц. А вот противоположная задача - охлаждение, на сегодняшний день ещё прибывает в фазе развития.
8
Июля
Марафонские советы.
Название новости вот такой ширины
Чтобы успешно преодолеть марафонскую дистанция, помимо того, чтобы быть готовым как физически и психически к этому испытанию, необходимо вооружиться и определенным багажом знаний, дабы не попасть в неловкую ситуацию уже во время самого забега.
8
Июля
Как научиться чувствовать свой темп?
Название новости вот такой ширины
Точно определять текущий темп без часов, пульсометра, GPS и других технических устройств для многих - большая проблема. Чтобы научиться отслеживать свою интенсивность в любых условиях, мы предлагаем вам ознакомиться и с другими ориентирами, которые используют профессиональные спортсмены:

1
Июля
Как научиться расслабляться во время бега?
Название новости вот такой ширины
Расслабление достигается частичной утратой чувства самосохранения. Такой подход может быть развит лучше всего, если принять то, что неизбежно, не испытывая страха и сомнений. Как во время войны признание объективного характера страха рассматривается как эффективный способ борьбы с ним, так и в спорте физиологический опыт усталости может помочь выкинуть мысли о ней из головы.
1
Июля
Василий Вдовец - марафон "Белые Ночи" 2015
Название новости вот такой ширины
Когда то, еще не занимаясь регулярно легкоатлетическим бегом, я задумался однажды о перспективе пробежать марафон. И сразу решил, что бежать марафон медленно – слишком большая тоска и нагрузка на ноги. Побегу тогда, когда смогу сделать это хотя бы в темпе из 4 минут/км, решил я.